Раскрутка сайта во всех поисковиках!
Yandex, Rambler, Google
100% гарантии. Звоните!

+7 (495) 544-56-35

Перезвоните мне


English

| Выпускается по будням | Тел.: +7 (495) 544-5635

Главная  /  Новости сайта  /  Яндекс вводит новый алгоритм поиска «Снежинск».

Яндекс вводит новый алгоритм поиска «Снежинск».


Реклама в интернете
     Поисковая раскрутка
     Раскрутка сайта в рейтингах
     Медиапланирование
     Баннерные сети
     PR в Интернете и SMO
     Увеличение продаж
     Полезные статьи
     Оптимизация сайтов
     Контекстная реклама
Дизайн и креатив
     Рекламные носители
     Фирменный стиль
     Копирайтинг
     Мультимедиа презентации
     Оформление сайта в Новогоднем стиле
Реклама вне интернета
     Телевидение
     Радио
     Метро и электрички
     Пресса
     Наружка

Яндекс вводит новый алгоритм поиска «Снежинск».

17 ноября 2009 года Яндекс изменил алгоритм поиска. На смену «Арзамасу» пришел «Снежинск». Неудивительно, что это событие является очень важным для всех, кто связан с оптимизацией сайтов, а также тех, чей бизнес связан с интернетом. Так что дискуссии о том, какие изменения повлечет новый алгоритм, начались сразу после того, как стало известно о его внедрении.

 На данный момент известны следующие особенности нового алгоритма:

 Старая линейная модель расчета релевантности ушла в прошлое. Теперь применена новая - древовидная MatrixNet. Как сообщает Яндекс, в новом алгоритме учтено более тысячи факторов, что позволит действительно эффективно определять релевантность сайта поисковому запросу.

 Имеется выраженный рост значимости уникального контента. Это приводит к тому, что «белые», то есть честные методы продвижения сайта стали оцениваться Яндексом еще выше. Более того, если сайт покупает качественные ссылки, это также положительно влияет на его место в выдаче результатов поиска.

Возраст сайта имеет теперь намного большее значение, нежели раньше. Чем старше сайт, тем более «стабильным» видит его новый алгоритм. Такой подход позволяет старым сайтам избегать «взлетов» и «падений» в списке результатов, не теряя заработанные за время существования позиции. Также наблюдается рост значимости старых ссылок - это еще раз говорит о том, что Яндекс уделил особое внимание тому, насколько интернет-ресурс стабилен с течением времени.

 Пока алгоритм является новым и недостаточно отработанным, ему присущи ошибки - и уже появились первые сообщения о них. Однако это свойственно практически любому новому программному обеспечению, и в будущем будет устранено. Так что у «Снежинска» еще будет возможность в полной мере проявить свои качества - то есть уменьшить количество сайтов с «черными» способами продвижения в результатах поиска.

 Анализ сложившейся ситуации и тестирование алгоритма «Снежинск» специалистами компании «Пеон» позволил выявить следующие тенденции. Во-первых, новый алгоритм однозначно повлияет на сложившуюся картину ранжирования. Некоторые сайты могут значительно опуститься в списках, и это действительно произойдет. Во-вторых - роль «белых» способов продвижения значительно возрастет, и такие способы будут значительно более эффективны в будущем. Сайты же, применяющие «черные» методы продвижения, Яндекс теперь имеет значительно больше возможностей отфильтровать и исключить из списка выдачи вовсе.